为学习而设计:英知功能介绍

英知ENRICHIST)是面向教师的教学与教研应用平台,提供开展混合式课堂教学、在线协作教研、课程资源共享所需要的工具和资源。

好的教育,本质上是人与人之间的互动,在互动中激发学习的兴趣与热情;好的教育技术,则是以一种创造性的方式,融入到这种互动过程中,产生更加丰富、更有意义的学习体验。

无论互联网技术给人们的学习方式带来怎样的改变,我们认为教师始终是学习过程中的关键角色,课堂的互动形式与学习氛围,知识的呈现载体与分享方式,都有赖于教师的教学设计与课程研发,自我成长与资源获取的能力。

好的课堂,最重要的不是技术思维下突破时空的边界,而是突破教师个体知识与经验的边界,将课堂所构建的「学习共同体」连于相关课程领域的「学科共同体」,乃至更为广阔的超越学科的「知识共同体」,使知识得以自由流通和分享。

英知从基本的教学教研活动出发,以知识的流转为线索,设计了三个相应的功能区:课堂、备课与共享,希望以此联接课堂内外,促进优质教育资源共享与教育公平发展。


英知课堂 | EnClass

以学习者为中心,构建混合式学习环境。

  • 便捷邀请成员:创建课堂后,可通过二维码、短链接或邮件多种方式邀请成员加入。

  • 快速导入课程:可从备课区或共享区直接导入课程,也可以在课堂中创建临时课件。

  • 在线管理作业:收发课堂作业,在线评改和成绩反馈,支持线上线下多种提交方式。

  • 实时学情反馈:实时查看课程成员的课件或作业反馈,支持在线组织互动学习讨论。

  • 课堂动态通知:课堂发布课件、作业或公告,课堂成员均可关联微信接收即时通知。

英知课堂(EnClass)功能适用于中小学、大学和培训机构的课堂教学,以及自建学习小组、教师培训项目和企业内部学习等,用以开展混合式教学、翻转课堂、远程合作教学等课堂教学创新实践。


英知备课 | EnCourse

融合技术与教育,构建协作式教研平台。

  • 多种内容形式:可在线制作多媒体课件,上传本地或关联网络资源,兼容所有格式。

  • 实用板式设计:支持以边栏形式添加延伸学习资料,自动生成标题索引和课件目录。

  • 多个课堂复用:同一课件可以在多个课堂导入复用,支持将课件内容修订一键同步。

  • 历史版本管理:编辑内容时自动创建课件的历史版本,可随时进行版本查看或恢复。

  • 多人协作教研:可邀请他人参与在线协作备课,共享课程素材,组织在线教研交流。

英知备课区(EnCourse)功能适用于中小学和大学教师个人或教研组,培训机构课程研发,教师研修项目等,用以开展线上备课、协作教研或跨校研修等教师专业发展实践,也可作为个人/团队知识管理工具。


英知共享 | EnCommons

自由获取与发布,构建开放式共享机制。

  • 优质课程资源:聚合国内外的优质课程资源,一键获取后可直接在课堂中导入使用。

  • 灵活组合研发:内容兼顾结构化与可扩展性,便于结合自有资源进行二次组合研发。

  • 版本更新机制:发布者可持续更新课程版本,使用者可获取最新版本并应用到课堂。

  • 机构共享专区:机构版用户可开通共享专区,灵活设置课程资源的共享部门和对象。

  • 自由发布分享:用户发布课程资源到共享区,按特定版权机制与所有平台用户共享。(发布功能暂时仅对部分用户开放)

英知共享区(EnCommons)是平台用户共建共享的课程资源库,所有资源按照适用年级、学科归属和教学语言分类展示,面向所有教师用户开放,在共享区「获取」的资源可直接应用于课程研发或课堂教学。


注册与使用

  • 公共版:免费注册。

任何人使用邮箱、手机号或微信,通过网站(enrichist.com)或微信服务号(ENRICHIST) 均可注册英知账号,可选择学生和教师两种角色,学生角色不包括「英知备课」和「英知共享」的功能,若有需要,学生用户可在个人设置中转换为教师角色。

  • 机构版:免费体验,正式使用收费。

机构版在公共版基础上增加了机构管理后台,以及机构专属的课堂、备课区和共享区。机构用户可在英知官网提出申请体验(或直接与我们联系),机构管理员可通过后台为机构内部教员和学员配置账号。

  • 公益版:免费使用。

专为教育领域公益团队提供学习平台技术支持,拥有机构版所有功能,免费开通使用。


联系方式

  • 咨询电话:400-808-9601
  • 客服微信:ENRICH2016
  • 用户支持:hello@enrichist.com
  • 推广合作:bc@enrichist.com
  • 团队招聘:hr@enrichist.com

英知黑板报英知学习ENRICHIST)团队运营,致力于传播学习科学,促进信息技术与教学设计的融合,欢迎关注与转发。