如何使用英知课堂签到点名?

英知课堂的「签到」功能可用于课上快速签到点名,老师可通过电脑或手机(微信)操作,两者操作类似,以下使用微信界面对签到操作流程加以说明。

一、老师发起签到

操作流程:我的课堂——选择课堂——签到——设置签到时效——开始签到;

英知课堂签到点名

开始签到后,系统将随机生成四位「签到码」,请于课堂现场告知课堂成员。

英知课堂签到点名

二、课堂成员签到

课堂成员将收到微信消息提示,点击详情进入签到界面,在规定时间内输入签到码,即可完成签到。

英知课堂签到点名

三、签到结果统计

老师可在签到界面实时查看签到进程,也可以提前手动「结束签到」。签到结束后,老师可以调整单个成员的出勤状态:出勤、缺勤、迟到或请假,系统自动统计本次签到结果。签到记录则可查看历次签到的出勤情况。

英知课堂签到点名

特别注意

  • 1.课程成员需要关注微信服务号,并绑定英知账号,才能接收签到微信通知;
  • 2.老师需要在现场把随机生成的签到码告诉课堂成员;
  • 3.成员必须在老师预先设定的「签到时效」内输入签到码。

如果你还有其他关于英知的操作问题,可以通过以下方式获得技术支持:

  • 在线支持:电脑端登录英知平台,点击操作界面右下角「支持」直接对话英小知;
  • 微信留言:通过英知微信服务号(ENRICHIST)对话框留言英小知;
  • 电话咨询:拨打免费电话 400-808-9601;
  • 邮件咨询:发送邮件至 help@enrichist.com 。

英知黑板报英知学习ENRICHIST)团队运营,致力于传播学习科学,促进信息技术与教学设计的融合,欢迎关注与转发。